Bitcoin биржа – обзор

Торговать BTC (Bitcoin), а также заниматься его обменом можно на бирже, где и осуществляется торговля этой криптовалютой. Торговать можно без перерывов и выходных, ведь эта валюта – децентрализованная. Для этого нужно лишь зарегистрировать аккаунт и пополнить свой счёт.

Вот 4 известных биржи биткоинов, где вы можете торговать: Livecoin, EXMO (здесь доступна торговля за фиатные валюты, к примеру, такими парами как BTC/RUB, BTC/USD, BTC/EUR, BTC/UAH) Localbitcoins (здесь осуществляется продажа и покупка только самих биткоинов), Binance.

Как утверждают эксперты, курс биткоина будет только расти, поэтому имеет смысл выбрать один из двух вариантов: торговать на изменении курса и получать с этого прибыль; либо же закупиться биткоином и ждать, когда курс возрастёт.

ТОП-4 русскоязычных биржи биткоинов:

  1. EXMO. Является одной из 30ти самых крупных бирж биткоинов в мире, потому как дневной объём торгов – 4000-5000 BTC. А на просторах СНГ здесь насчитывается более 700 тыс. пользователей, так что она – самая крупная в регионе.
  2. Localbitcoins. Площадка зарегистрирована в Финляндии и работает начиная с 2012 года. Здесь происходит обмен биткоинами между пользователями, а биржа обеспечивает безопасность операций.
  3. Livecoin. На этой бирже можно торговать не только биткоином, но и другими монетами (рипл, даш, нео, лайткоин, эфириум), а оборот одного дня составляет 2500 биткоинов.
  4. Yobit. Суть этой биржи в том, что здесь более 1000 разных (в том числе и самых новых) криптовалют. Здесь даже осуществляется раздача бесплатных монет – в разделе FreeCoin.

ТОП-5 бирж биткоинов по дневному объёму торгов:

  1. bitFlyer. Здесь торгуют такими тремя криптовалюты как Ethereum, Bitcoin Cash и Bitcoin. Это японская биржа, на которой происходит 40% всей торговли биткоином. Также здесь можно работать с японской йеной.
  2. Coincheck. На этой бирже, которая находится уже на втором месте по торговле биткоином (12% всех торгов), можно торговать только одной валютной парой – BTC/JPY.
  3. Bitfinex. Здесь можно торговать парой – биткоин против доллара. Это уже 8% всех объёмов торгов, то есть биржа – на третьем месте.
  4. Bithumb. Это биржа биткоина и других криптовалют, которая является южнокорейской, торговые пары можно составить лишь с южнокорейским воном (BTC/KRW, ETC/KRW). Торги на бирже – это 7% дневной торговли биткоином.
  5. GDAX. Биржа занимает 4% от общего объёма торгуемого биткоина, является южнокорейской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here